0201

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное:

 

0201 10

- туши и полутуши

 

0201 20

- прочие отруба, необваленные

 

0201 30

- мясо обваленное

 

В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо домашних или диких животных товарной позиции 0102.

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

0201

 

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

 

В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.

 

Для целей определения передней четвертины и задней четвертины применимы следующие положения:

а)  "зарез и шейная часть" означает мышечную часть шеи с семью шейными половинами позвонков;

б)  "реберный край лопаточной части" означает часть передней ноги, включающую лопатку, плечевую кость, лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их мышцы;

в)  "оковалок" означает вырезку и филейную часть туши; причем кострец может включать или не включать задний край мускульного слоя брюшной стенки.

 

0201 10 000 1-

0201 10 000 8

 

Туши и полутуши

 

Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 1 (А) (а) и 1 (А) (б) к данной группе. Первые восемь или девять спинных позвоночных отростков (апофизов) могут быть оставлены либо на правой, либо на левой полутуше.

 

0201 20 200 1-

0201 20 200 8

 

"Компенсированные" четвертины

 

Термин "компенсированные четвертины" определен в дополнительном примечании 1 (А) (в) к данной группе.

 

0201 20 300 1-

0201 20 300 8

 

Неразделенные или разделенные передние четвертины

 

Термины "неразделенные передние четвертины" и "разделенные передние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1 (А) (г) и 1 (А) (д) к данной группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что передние части полутуш, которые, например, со всеми соответствующими костями имеют менее четырех ребер, в которые не входит шейная часть или реберный край лопаточной части либо из которых была удалена кость, например, атлант, не включаются в данные подсубпозиции и относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1, 0201 20 900 2, 0201 20 900 3 или 0201 20 900 8.

 

0201 20 500 1-

0201 20 500 8

 

Неразделенные или разделенные задние четвертины

 

Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные задние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1 (А) (е) и 1 (А) (ж) к данной группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что задние части полутуш, которые, например, со всеми соответствующими костями имеют менее трех ребер или в которых отсутствует бедро или оковалок, включая филейную часть, не включаются в данные подсубпозиции и относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1, 0201 20 900 2, 0201 20 900 3 или 0201 20 900 8. Однако задние четвертины без почек или почечного жира, с пашиной или без пашины продолжают рассматриваться как задние четвертины.

 

0201 20 900 1-

0201 20 900 8

 

Прочие

 

В данные подсубпозиции включаются, например, реберный край лопаточной части, бедро и оковалок, необваленные. Сюда также включаются передняя и задняя части полутуш (необваленные), которые не подпадают под определение "компенсированных" четвертин, передних четвертин или задних четвертин.

 

0201 30 000 4-

0201 30 000 8

 

Мясо обваленное

 

В данные подсубпозиции включаются все отруба мяса крупного рогатого скота, свежие или охлажденные, из которых были удалены все кости, например, бескостное филе и пашина.